Previous Entry Share Next Entry
Преддетское часть 2
userpic
pyatasya
... вот укатили меня в родильную? родовую?...что-то не знаю как правильно.


В этом госпитале таких родовых семь штук. В двух или трех есть ванны, остальные просто довольно просторные комнаты. Там есть кровать, кресло для мужа, компьютер для ведения акушерских записей и отражения графика схваток и пульса ребенка, туалет за шторкой и раковина. 
Позже меня перевели в родовую с ванной. Соответственно, там была ванна, больше места, для мужа еще и столик, к креслу. И кровать была другая, в еще большее количество позиций раздвигающаяся, чем те, что просто в палатах стоят.
Дополнительно по желанию еще приносят гимнастический шар, на нем прыгать можно. И тоже по желанию вешают канат на потолок. Чтобы на стену было удобнее лезть.
В общем, оказалась я в первой родовой в три ночи. На меня навесили датчики, чтоб видеть пульс ребенка и динамику схваток. Датчик с пульсом дико раздражал, т.к. когда я садилась/наклонялась так, как мне было удобно, он все время съезжал набок и начинал мой пульс показывать. А мой пульс существенно ниже ребенковского, поэтому все начинали страшно волноваться, прибегали* и строго говорили, чтоб датчик был на месте. К концу родов просто хотелось этот датчик сгрызть от злости. (*На показания датчиков смотрели удаленно, из ординаторской). 
Так вот, повесили на меня датчики, вбухали капельницу и бросили одну. Почему-то ни книжку, ни ноут с собой не захватила. Был лишь телефон, который быстро садился. Потом грелку принесли, но она молчала. Было скучновато. Но вскоре покормили завтраком.

А потом пришел муж...


.....и покормили обедом.

Потом мы переехали в родовую с оранжевой ванной.


Поели фруктов, потрепались с акушеркой, у нее дочь собирается русский учить. Затем я поплавала в ванной, надышалась веселящего газа и мы обсудили с акушеркой, что русские женщины - упорные, потом принесли ужин, потом дали свежих наркотиков, теперь в  вену...
А Илья вообще-то был жутко простужен, ходил на всех чихал...но никто даже не волновался по этому поводу. Даже новорожденного ему дали без проблем. А акушерка рассказала, что мужья часто к родам болеют и сопли - не самое страшное. Некоторые и ноги ломают. Вот муж в маске:


Мужу большое спасибо, он крутой и помогал так, как надо и даже лучше!...ну, за исключением того момента, когда ты на меня сосисками дышал!

...а потом сменилась уже третья акушерка, и стали приходить врачи и качать головами, а потом все задолбались и спустя почти сутки от начала представления меня увезли в супер-операционную. На пренатальных курсах нам ее показывали и говорили, что ее недавно за 6 млн франков отремонтировали. Крутое место, как будто инопланетяне забрали. Фотографий я, конечно, там не делала. Мне зачем-то руки привязали.

Ну а потом все, мы стали родителями уже совсем по-настоящему. У каждого свои эмоции, тут я делиться не стану, это просто каждый должен испытать. Эмоции позитивные, ясен пень :)
Повалялись еще пару часов в родовой, порассматривали младенца и пообнимались с ним. Ребенок соображучий, сразу нашел чего надо и присосался.
Потом меня в очередной раз покатали на кровати, укатили в послеродовое, в палату.

а дальше будет детское!



?

Log in