Previous Entry Share Next Entry
Покажу вам весну
userpic
pyatasya
Давно не писала, а тем временем быстро прошла зима, за которую дважды снегопадило в нашей деревне. Все остальное время снег мы видели только в горах, но вот холодно было по-настоящему. Аж до минус 20 по ночам. Ну, до минус 15 уж точно.
Ну а пока в Москве вот так (САО, Речной вокзал, рядом с ул. Беломорская):


У нас тут вот так:


И нам очень нравится!



Я еще совсем не показывала нашу деревню Талвиль, в которую мы в начале декабря перебрались из Цюриха. Она у нас зеленая, красивая и возле озера. Это зимний вариант озера, 6 декабря.


Природа и местные растения продолжают меня удивлять. Я подумала, что всегда жила в более северных широтах (Цюрих = 47, Москва = 55, Уфа = 54, Горький = 56, Саппоро вот только выделяется = 43), возможно поэтому мне не все растения знакомы и привычны. Очень приятно, что местные выбирают хвойные/вечнозеленые растения для садов и вообще всего вокруг. От этого даже зимой вокруг довольно зелено (тут вспоминаются наши северные города, в которых в разные цвета дома раскрашивают, чтобы хоть как-то повеселее было, не совсем монохромно).
Первый весенний этап - это подснежники. К сожалению, швейцарских подснежников я не запечатлела, но есть австрийские,  растущие в лесу возле Дуная:


Дальше появляются крокусы на клумбах, за ними мелкие нарциссы. А потом начинается уже буйство - все лужайки усыпаны примулами...


...на клумбах уже крупные нарциссы и анютины глазки. И начинают цвести деревья и кусты, причем все поголовно цветут без листьев. Вообще, все вот уже почти месяц как расцветает, а листьев свежих все еще не видно. Зато какие цветы!




А самые шикарные - это деревья тоже без единого листа, но совершенно усыпанные белыми или розовыми цветами. Я так думаю, что это какой-то вид магнолии. Вот вид издали и поближе:



Ну и чтобы мужчинам тоже не было скучно, из-под снега у нас вылезают не только цветочки-лепесточки, но и вот такие чудеса:

Еще один, но черный такой всю зиму простоял у нас в гараже, потом в прошлые выходные целый день заряжался от розетки и укатил. Вот уже четвертый день не появляется.

Раз уж речь о гараже, то в другом конце гаража - наше парковочное место, где стоит наш зеленый крокодил (фото сделано в день покупки, вместе с прилагающимися цветами и шампанским. "Бабе цветы, детям мороженое")


Машина замечательная, перевезла нам много мебели (скрытая реклама Икеа, Коопа и швейцарских дров для камина)


Мебелью мы обставили всю квартиру, а дровами жгли камин, веселый треск которого развлекал нас зимними вечерами.
Все уже видели камин, но для порядку вот он еще раз:


А чтобы те, кто таскают на себе дрова и жгут, не слишком распалялись, у нас есть и куда окунуться тоже (голова принадлежит Илье):


Когда предыдущие жильцы сказали, что были в этом бассейне два раза за два года проживания в квартире, то мы страшно изумились и возмутились - "вот дураки-то, у них тут целый бассейн, а они всего два раза!". Могу сказать, что мы там были уже три раза! И это всего за 4 месяца! Кому-то бассейн короткий, кому-то длинный... в общем, уважительные причины у нас есть!

Но вообще, квартирка у нас замечательная. Сейчас прекрасное время, когда имеющееся барахло уже разложено по полочкам (ну, почти разложено. Три коробки всяких сувениров, памятных вещей, открыточек и прочих полезностей - не в счет), а нового, которое приткнуть некуда, еще не появилось. Да и мебели не слишком много, просторно везде. В общем хорошо, и фамилии наши на звоночке есть:




?

Log in